275 лет губернии

Год театра

Опрос

Система дополнительного образования детей востребована, потому что…

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

 

Д.В. Паслер, губернатор Оренбургской области
Роскомнадзор

Образовательные ресурсы

Наши сайты

telefon_doveriya.jpg

Портал госуслуг


Областной конкурс профессионального мастерства «Методист года – 2019»

22 ноября 2019 года на базе ГБУДО «Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко» состоится областной конкурс профессионального мастерства «Методист года – 2019» (далее – Конкурс).

Мероприятие проводится: ГБУДО «Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко»при поддержке министерства образования Оренбургской областисовместно с Оренбургским обкомом Профсоюза работников народного образования.

Стиль жизни – здоровье!

С 21 октября по 5 ноября 2019 г. прошел региональный заочный этап Всероссийского конкурса социальной рекламы в области формирования культуры здорового и безопасного образа жизни «Стиль жизни – здоровье!».


Информационное письмо об итогах регионального этапа Всероссийского конкурса

Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям»

С 18 по 21 ноября 2019 г. в г. Пенза проходит финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

От Оренбургской области в финале Конкурса принимают участие победители заочного этапа:

Уважаемые коллеги!

В целях повышения профессионального мастерства педагогических кадров, совершенствования методических компетенций, повышения уровня профессиональной мотивации, мастерства и трансляции лучших практик организации воспитательного процесса в 2019-2020 г.г. ГБУДО «Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко» проводит следующие мероприятия:

Областной конкурс «Я – гражданин России» и областная интеллектуальная игра «Эхо времен» ждут своих участников

В рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан в Оренбургской области» на 2019 – 2024 годы ГБУДО «Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко» при поддержке министерства образования Оренбургской области в период с декабря 2019 г. по март 2020 г. проводит областной конкурс детских социальных проектов «Я – гражданин России» (далее Конкурс) и областную очно-заочную интеллектуальную игру «Эхо времен» по истории России и Оренбургского края (далее Игра) для обучающихся общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительно образования.


Положение Конкурса

Положение Игры

Региональная медиашкола – проект Оренбургской области

С целью повышения уровня квалификации методистов организаций дополнительного образования региона при поддержке министерства образования Оренбургской области, ГБУДО ООДТДМ им. В.П. Поляничко и кафедрой медиаобразования Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования Московского педагогического государственного университета в 2018 году была открыта Региональная медиашкола методиста.

14 мая 2019 года были подведены первые итоги и определены перспективы дальнейшей работы Региональной медиашколы методиста.

Незабываемая экскурсия по «миниатюрному» Оренбургу

8 и 9 ноября 2019 года педагоги, учащиеся и родители Профильной школы информатики ООДТДМ им. В.П. Поляничко посетили музей, расположенный в самом центре Оренбурга – «Гостином дворе», и не просто музей, а шоу-музей.

Уникальный музейный проект представляет собой макет родного города в собирательном образе с основными его достопримечательностями и значимыми историческими объектами – «визитными карточками». Это своего рода «миниатюрный мир», каждый участок которого имеет свою сюжетную историю и персонажей: Зауральная роща с гуляющими по ней жителями города, плывущий по реке теплоход «Марина Гризодубова», пешеходный мост над Уралом, действующий фуникулер на горнолыжном курорте, встречающий и провожающий поезда железнодорожный вокзал, типовые многоэтажки с жильцами, заводы и промышленные зоны, парки и другая городская и областная инфраструктура.