Поиск

Официальное лицо

ministr
С.С. Кравцов, министр просвещения
Российской Федерации

Образовательные ресурсы

Наши сайты

telefon_doveriya.jpg

Портал госуслуг


22 июня — День памяти и скорби, установленный указом президента РФ от 8 июня 1996 года. Эту дату отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.День памяти и скорби 22 июня 2021 года – это 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.Сегодня в 12.15 (по московскому времени) по всей России проведена Общероссийская минута молчания.Дети и педагоги Дворца приняли активное участие.




Мы помним

На летней площадке областного Дворца в День памяти и скорби мальчишки и девчонки вспомнили о том роковом дне 22 июня 1941 года, когда ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война.

Погрузиться в атмосферу прошедшей эпохи помогла аудиозапись Ю.Б. Левитана, возвестившая о начале трагедии. Подготовленную музыкально-литературную композицию продолжила Анастасия Сгибнева. В стихотворении К. Симонова «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…» об отступлении советских войск в начале войны центральным символом стали бескрайние русские дороги, которые тянулись под ногами измученных солдат…. Автор говорил о том, что остающиеся в оккупации советские жители, старики, женщины и дети, не чувствовали к тем, кто оставляет их на произвол врага, никакой злобы… А наши войска несли огромные потери….

Минутой молчания почтили память павших героев воспитанники и педагоги. Затем Анастасия Корнева в песне «Журавли» поведала о тех, кто не вернулся с полей сражения.

Заключительным этапом композиции стал рассказ о традиции проведения Всероссийской общенациональной благотворительной акции «Свеча памяти». От таких же учеников из школы № 11 г. Оренбурга воспитанники летней площадки узнали, что событие проходит как день поминовения и знак памяти обо всех, кто пал жертвой в годы самой страшной войны ХХ века. Каждый из присутствующих зажег свою свечу памяти в память о погибших прадедах… Мы помним!
Тажмуратова А.А.
методист Центра художественно-эстетического образования
ГАУДО ООДТДМ им. В.П. Поляничко