Год науки и технологий

Космос – это мы

Полезные каникулы

Опрос

С какой целью Ваш ребенок посещает наш дворец?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

ministr
С.С. Кравцов, министр просвещения
Российской Федерации

Образовательные ресурсы

Наши сайты

telefon_doveriya.jpg

Портал госуслуг


Региональный этап Всероссийского конкурса обучающихся общеобразовательных организаций Оренбургской области «Ученик года – 2021»

15 февраля состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса обучающихся общеобразовательных организаций Оренбургской области «Ученик года – 2021».

35 старшеклассников всего Оренбуржья, самых умных и интересных юношей и девушек, победителей и призеров олимпиад и конкурсов, лидеров детского движения, активистов школьного самоуправления, приняли участие в конкурсе.

Победитель регионального этапа Тингаева Елизавета (обучающаяся МАОУ «СОШ № 7» г. Гая) будет представлять Оренбургскую область на Всероссийском конкурсе обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года – 2021» в г. Ульяновске (март 2021 года).

Всем участникам конкурса мы желаем новых стремлений и новых вершин. Всех отличает трудолюбие, стремление к знаниям, творческий подход к делу, индивидуальность и неповторимость. Пусть эти качества всегда будут только развиваться!


В феврале 2021 года подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года – 2021».

Цель Конкурса – формирование личной готовности обучающихся к самореализации в условиях современного общества через освоение навыков социального взаимодействия.

В рамках регионального этапа был проведен заочный конкурс портфолио личных достижений участников. В конкурсе портфолио приняли участие обучающиеся 9-11-х классов общеобразовательных организаций Оренбургской области – победители муниципальных конкурсов «Ученик года», 35 представителей из 35 территорий: гг. Бузулука, Бугуруслана, Медногорска, Оренбурга, Орска; Абдулинского, Гайского, Кувандыкского, Соль-Илецкого, Ясненского городских округов; Адамовского, Акбулакского, Александровского, Асекеевского, Беляевского, Бузулукского, Грачевского, Домбаровского, Красногвардейского, Курманаевского, Матвеевского, Новосергиевского, Новоорского, Оренбургского, Первомайского, Переволоцкого, Пономаревского, Сакмарского, Саракташского, Светлинского, Тоцкого, Тюльганского, Шарлыкского районов, ЗАТО «Комаровский».

Конкурсные материалы принимались в электронном варианте и на бумажных носителях. Наградные материалы за периоды ранее 2018/19 учебного года, за участие в конкурсах школьного уровня и уровня УДО, дипломы и грамоты за командные призовые места, а также благодарственные письма и похвальные листы за успехи в обучении, за активную жизненную позицию и т.п. не рассматривались.

Типичные ошибки конкурсных материалов:

при условии высокого уровня знаний участников конкурса, были предоставлены справки, отражающие уровень успеваемости выше среднего;

- наградной материал предоставлен исключительно за участие в спортивных конкурсах и соревнованиях, либо в предметных дистанционных олимпиадах, без достижений в иных сферах образовательной и творческой деятельности;

- отзывы органов ученического самоуправления отсутствуют, либо составлены и визированы не представителями выборных органов УСУ общеобразовательной организации, администрацией либо старшими вожатыми и представляют, по сути, характеристику личностных качеств участника конкурса, не отражая его деятельность в рамках ученического самоуправления;

- представление конкурсанта составлено от общеобразовательной организации и, соответственно, подписано директором;

- материалы предоставлены только в электронной версии;

- материалы предоставлены с нарушением сроков.

При наличии перечисленных недостатков баллы при оценке портфолио были снижены.

Призеры областного этапа межрегионального конкурса обучающихся образовательных организаций «Ученик года – 2020» были определены с учетом отсутствия указанных нарушений и ошибок, а также полноты, грамотности и эстетичности оформления портфолио.

В соответствии с положением, участники конкурса, в количестве пяти человек, набравшие наибольшее количество баллов по итогам заочного конкурса (портфолио), приглашаются к участию в очном этапе Конкурса. С учетом эпидемиологической обстановки в регионе финал конкурса будет организован в онлайн-формате.

Финалисты регионального этапа конкурса:

Фамилия, имя участника Муниципальное образование
1. Карабаев Роман Новоорский район
2. Ахмеев Максим Курманаевский район
3. Тингаева Елизавета Гайский ГО
4. Казиева Рамина Соль-Илецкий ГО
5. Синеговец Яна Шарлыкский район


Конкурсные материалы финалистов предоставлены в установленные сроки (бумажный и электронный варианты) и в полном объеме:

- представление конкурсанта составлено муниципальным органом, осуществляющим управление в сфере образования;

- информационная карта участника конкурса заполнена грамотно, с полным описанием всех требуемых сведений;

- автобиография написана в деловом стиле и представляет краткое описание дошкольной, школьной жизнедеятельности, характеристику семьи, личных интересов;

- отзыв органа ученического самоуправления составлен и визирован представителями ученического самоуправления общеобразовательной организации и характеризует общественную активность конкурсанта;

- участие в деятельности детских и молодежных общественных объединений подтверждено копиями соответствующих документов;

-  ксерокопии личных достижений представлены в различных направлениях обучения и дополнительного образования;

- высокий уровень успеваемости;

- замечаний к электронному варианту портфолио нет.

С учетом эпидемиологической обстановки в регионе финал конкурса был организован в онлайн-формате. В финале конкурсанты представляли творческую видео-самопрезентацию «Формула моего успеха» и краеведческую презентацию своего родного края «Где родился, там и пригодился».

Победитель регионального этапа конкурса Тингаева Елизавета (обучающаяся МАОУ «СОШ № 7» г. Гая) будет представлять Оренбургскую область на Всероссийском конкурсе обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года-2021» в г. Ульяновске (март 2021 года).