275 лет губернии

Год театра

Год Памяти и славы

Опрос

Почему Вы выбрали именно наш Дворец для своего ребенка?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Дополнительное образование детей - мощный фактор социализации юного россиянина. 

В.В. Путин, Президент Российской Федерации
Роскомнадзор

Образовательные ресурсы

Наши сайты

telefon_doveriya.jpg

Портал госуслуг


Незабываемая экскурсия по «миниатюрному» Оренбургу

8 и 9 ноября 2019 года педагоги, учащиеся и родители Профильной школы информатики ООДТДМ им. В.П. Поляничко посетили музей, расположенный в самом центре Оренбурга – «Гостином дворе», и не просто музей, а шоу-музей.

Уникальный музейный проект представляет собой макет родного города в собирательном образе с основными его достопримечательностями и значимыми историческими объектами – «визитными карточками». Это своего рода «миниатюрный мир», каждый участок которого имеет свою сюжетную историю и персонажей: Зауральная роща с гуляющими по ней жителями города, плывущий по реке теплоход «Марина Гризодубова», пешеходный мост над Уралом, действующий фуникулер на горнолыжном курорте, встречающий и провожающий поезда железнодорожный вокзал, типовые многоэтажки с жильцами, заводы и промышленные зоны, парки и другая городская и областная инфраструктура.

Кроме того, окинуть взором можно не только наиболее интересные места Оренбуржья, но и Казахстана и даже Китая, поскольку основная выставка шоу-музея представлена по мотивам «Великого Шелкового пути».

И всё это пространство, заполненное историческими, архитектурными и природными явлениями не статичная конструкция, а интерактивная экспозиция, «живущая» активной жизнью. Здесь чередуются времена года, сверкают молнии и гремит гром, день сменяет ночь, в темное время суток загораются огни в окнах домов и зажигаются уличные фонари, включается подсветка зданий, взлетают ввысь качели и крутится колесо обозрения в парке отдыха «Тополя», а через город следует железнодорожный состав «Евразийский экспресс». И многое-многое другое… Зрелище завораживающее и впечатляющее!

Дополнила яркие эмоции от посещения шоу-музея и познавательная экскурсия самого автора и руководителя грандиозного проекта Александра Шкарандина. Он рассказал об идее создания макета, о команде единомышленников и юных моделистах, увлеченно занимающихся сотворением музейной экспозиции, о том, что нового появится в макете в ближайшем будущем, познакомил ребят с понятием моделизма и тем, как осуществляется трудоёмкий процесс макетирования, поведал об интересных фактах, затрагивающих историю Оренбургского края. 

Одним словом, выставка не оставила равнодушным никого – ни детей, ни взрослых. Музей по праву можно считать одной из главных достопримечательностей Оренбурга!