275 лет губернии

Год театра

Год Памяти и славы

Опрос

Почему Вы выбрали именно наш Дворец для своего ребенка?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Дополнительное образование детей - мощный фактор социализации юного россиянина. 

В.В. Путин, Президент Российской Федерации
Роскомнадзор

Образовательные ресурсы

Наши сайты

telefon_doveriya.jpg

Портал госуслуг


Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы («WorldSkillsRussia») Оренбургской области 2019 по компетенции R57 преподавания музыки в школе ЮНИОРЫ

С 27 октября по 1 ноября 2019 года в ГБПОУ «Педагогический колледж им. Н.К. Калугина» состоялся открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы («WorldSkillsRussia») Оренбургской области 2019 по компетенции R 57 преподавания музыки в школе ЮНИОРЫ.

Организаторы чемпионата: Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Цели и задачи: выявление творчески способной молодежи, владеющей современными, цифровыми технологиями и компетенциями в области музыкального искусства для вовлечения их в профессию.

В чемпионате приняли участие учащиеся творческого объединения «Экспромт» Савченко Владимир (педагог Суркова Т.Е.), Горшенева Ксения (педагог Мельник И.М.), Сазыкин Александр (педагог Афанасьев К.В) ГБУДО ООДТДМ им. В.П. Поляничко.

Чемпионат проходил в 4 дня:

Первый день - ознакомление экспертов с работой чемпионата.
Второй день – ознакомление конкурсантов с требованиями и техникой безопасности.
Третий день- конкурс Модуль А (Видеоклип).
Четвертый день -конкурс Модуль Б (Творческий баттл).

Условиями чемпионата распределение мест участникам не было предусмотрено, так как в компетенции «Преподавание музыки в школе» по стандартам «WorldSkillsRussia» ЮНИОРЫ проводились впервые, в виде эксперимента.

Педагоги не только подготовили учащихся к чемпионату, но и выполняли роль экспертов, правда, без права оценки своих участников.

Воспитанники ООДТДМ им.В.П. Поляничко выступили достойно, что было отмечено Главным независимым экспертом и экспертами из музыкальных колледжей. Они отметили, что в отдельных модулях результаты учащихся объединения «Экспромт» были выше, чем у студентов профессиональных учебных заведений.