100 лет доп.образованию

Год театра

Навигация

Опрос

Система дополнительного образования детей востребована, потому что…

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

 

Д.В. Паслер, временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области
Роскомнадзор

Образовательные ресурсы

Наши сайты

telefon_doveriya.jpg

Портал госуслуг


«По Уралу до Каспия»

В СОЛКД «Самородово» на 1 потоке с 29 мая по 18 июня была реализована программа «По Уралу до Каспия», направленная на расширение кругозора детей в области краеведения и детского познавательного туризма, формирование у детей патриотических чувств (любви, уважения) к малой Родине через включение в творческую деятельность.

На период смены лагерь превратился в туристический Лайнер, а отряды стали кают-компаниями, совершающими круиз по реке Урал.  На этой смене ребята о время путешествия расширили свои знания в области географии, экологии, истории и этнической культуре поселений бассейна р. Урал.

Главным событием смены стало мероприятие «Ажурный промысел» совместное с родителями в форме Коллективного String-artе (искусство нитей) с участием 13 семей. От каждого отряда была выбрана семья, им были выданы инструменты (доска 30 на 30, нитки, гвоздики и молоточки), с помощью которых родители вместе с детьми создавали свое ажурное произведение искусства по мотивам «Оренбургской паутинки». Пока семьи ребят были заняты делом, с болельщиками проводился блиц-опрос по истории родного края. В конце мероприятия была организована выставка творческих работ и выявлены победители.