Поиск

Официальное лицо

berg3

Семья, культура и образование - основа межна-
ционального мира!

Ю.А. Берг, губернатор, председатель Правительства Оренбургской области
Роскомнадзор

Образовательные ресурсы

Наши сайты

telefon_doveriya.jpg

Портал госуслуг


Проведение урока мужества «Живые страницы афганской войны»

8 февраля 2019 г., в преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов, в рамках областной социально-патриотической акции «Боль души моей – Афганистан», посвященной 30-летию со дня вывода Советских войск из Афганистана и памяти В.П. Поляничко прошел Урок мужества «Живые страницы афганской войны» (Далее Урок).

Организаторы Акции: ГБУДО «Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко» (отдел «Гражданское образование»), Муниципальное образовательное автономное учреждение «СОШ № 24» г. Оренбурга и Автономная некоммерческая организация «Содружество».

Цель: сохранение исторической памяти о воинах-интернационалистах - участниках боевых действий в Афганистане (1979-1989 гг.).

В Уроке мужества приняли участие 30 обучающихся и педагогов МОАУ «СОШ № 24» г. Оренбурга, а так жепедагоги ГБУДО «Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко». Гостем мероприятия стал участник боевых действий в республике Афганистане, полковник, командир группы специального назначения Стродеревский Юрий Юрьевич.

В ходе урока обучающиеся пообщались с полковником Юрием Юрьевичем Стродеревским, который поделился своими воспоминаниями об его участии в этой войне; познакомились с вкладом государственного и политического деятеля России и Оренбургского края В.П. Поляничко в разработку политики примирения, завершения боевых действий в ДРА и вывода советских войск из Афганистана, рассказали о выпускниках своей школы – участниках войны в Афганистане, посмотрели фильм о боевых действиях в Афганистане (1979-1989 гг.)

Участники мероприятия почтили минутой молчания, погибших в ходе Афганской войны.

Урок Мужества завершился возложением к мемориальной доске «Виктор Поляничко – достойный сын России», в память о В.П. Поляничко и воинах-интернационалистах.