100 лет доп.образованию

Год добровольца

Опрос

Откуда Вы узнали о нашем учреждении?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Семья, культура и образование - основа межна-
ционального мира!

Ю.А. Берг, губернатор, председатель Правительства Оренбургской области
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Информация по лагерям дневного пребывания военно-спортивной направленности в г. Орске

Лагеря с дневным пребыванием военно-спортивной направленности объединяют в своих рядах 595 чел., в основном это кадеты и ребята, занимающиеся спортом на протяжении учебного года в спортивных школах, а также трудные подростки, которым помогают адаптироваться к жизни в коллективе, оказывают различную психологическую помощь, направляют детей и помогают самоопределиться и выбрать профессию. К работе в ЛДП военно-спортивной направленности привлекаются в основном военные педагоги-воспитатели кадетских классов, психологи, инструктора по физкультуре.


В течение смены с подростками проводятся инструктажи по правилам поведения и соблюдению требований безопасности в летний период на природе, на воде, на транспорте, при перевозках, по ориентировке на местности.

На практике подростки получают уроки рукопашного боя, изучают уроки туризма и выживания в экстремальных ситуациях, знакомятся с умением преодолевать различные преграды природного характера, проводятся теоретические и практические занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, работа с компасом и картой.

Акцентируется внимание на военно-историческую направленность, подростки повышают свои знания в области истории России, знакомятся с воинскими традициями, но главное проходят физическую подготовку.

Для подростков прошла туристическая подготовка: ориентирование на местности; веревочный курс; стрельба в тире.

Лагерь дневного пребывания военно-спортивной направленнности:

  • Закаляет характер, укрепляет веру в свои силы, дает толчок развитию навыков, способствующих укреплению психологической и физической подготовки;
  • Учит сплоченности и навыкам работы в команде для общих достижений;
  • Стимулирует проявление воли, духа, выносливости;
  • Учит умению ориентироваться в непредвиденных ситуациях;
  • Воспитывает готовность защищать Родину;
  • Много времени подростки проводят на свежем воздухе;
  • Дает возможность проверить свои силы в соревновательных условиях под контролем профессиональных инструкторов.

ЛДП военно-спортивной направленности – это активный отдых и возможность немного окунуться в армейскую жизнь подростков с разными интересами. Совместная командная работа помогает воспитать у подростков дисциплинированность, чувство ответственности, учит преодолевать трудности, повышает выносливость, способствует улучшению физического и психического здоровья.

В программу ЛДП включены также мероприятия: посещение театра, музея, библиотеки, конкурсы по ПДД, познавательно-развлекательные мероприятия.

Л.В. Лынникова