100 лет доп.образованию

Опрос

С какой целью Ваш ребенок посещает наш дворец?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Своими успехами и достижениями мы во многом обязаны педагогам.

Ю.А. Берг, губернатор, председатель Правительства Оренбургской области
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Праздник «Весенняя капель»

Ярким праздником начались каникулы для учащихся отдела музыкально-художественного образования, который прошел 24 марта 2018 г.   Оренбургском областном дворце творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко.

Весна - пора обновления. Время привести в гармонию свой внутренний мир, мысли и чувства. Неслучайно праздник «Весенняя капель» становится приятной традицией и проводится уже в 5 раз. В этом году участниками праздника стали учащиеся младшей группы танцевально-спортивного клуба «Радуга», хореографического коллектива «Лотос» и Новостной эстетической службы, без которой теперь не обходится ни одно крупное мероприятие.

Юные корреспонденты «Новостной эстетической службы» подготовили фотовыставку по итогам областного конкурса музыкального творчества детей и юношества «Талант! Музыка! Дети!». Следует отметить, что поддерживают интересы детей не только родители, но и друзья фотопроекта, которые помогают в подготовке и с удовольствием делятся своими профессиональными секретами: менеджер компании «SokArt», Светлана Борисова, профессиональные фотографы – Герман Макаров и Виталий Медведев.

Творческий коллектив педагогов отдела помог организовать компании «САНФРУТ-Трейд» конкурс рисунков на тему «Весна». Конкурс рисунков оценивали региональный менеджер компании «САНФРУТ-Трейд» по Оренбургской области Александр Суханов и супервайзер компании Марина Бехтерева. В конце праздника каждый участник конкурса рисунков получил в подарок сок «Красавчик». Победителями конкурса рисунков стали Анастасия Борисова и Анастасия Кириченко, которые получили в подарок по упаковке сока от компании.

Трогательным и волнительным моментом было выступление конкурсантов младшей группы по спортивно-бальным танцам ТСК «Радуга», руководитель Анвар Алдамжаров. Учащиеся представили на суд судейской бригады 4 танца: ча-ча-ча, самба, вальс и квикстеп. Любой внутриклубный турнир – это репетиция, проверка готовности и характера, психологической устойчивости к предстартовым волнениям на больших соревнованиях. Юные танцоры из ТСК «Радуги» с достоинством справились с поставленной задачей. Лучшая танцевальная пара клуба: Николай Комаров и Варвара Полянина. Среди солисток в младшей возрастной группе лучшей признана Ольга Изаак.

Младшая группа хореографического коллектива «Лотос», руководитель Арина Мавродий, стала поистине настоящим украшением праздника: прекрасный весенний вальс, танцевальный дебют - танец «Непогодица». В исполнении участников коллектива старшей группы были исполнены танцевальная композиция в народном стиле «Девичий пепеполох» и танец из направления современной хореографии «Зеркало».

Гордость за маленькие победы детей и безмерная любовь к ним объединяет наших педагогов и родителей.

Благодаря профессионализму и творческому задору педагогов становится возможным проведение таких ярких праздников, которые помогают сплотиться, ближе познакомиться, весело провести каникулярное время.

Совместный отдых детей, родителей и педагогов – это всегда взрыв эмоций, позитива, радости и хорошего настроения!