100 лет доп.образованию

Опрос

Почему Вы выбрали именно наш Дворец для своего ребенка?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Семья, культура и образование - основа межна-
ционального мира!

Ю.А. Берг, губернатор, председатель Правительства Оренбургской области
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Итоги Всероссийского конкурса работников дополнительного образования «Сердце отдаю детям»

Итоги заключительного этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» подведены 7 декабря в Ханты-Мансийске. Конкурс проводился по шести номинациям: техническая, художественная, естественнонаучная, туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная и социально-педагогическая. В соревновании приняли участие 60 победителей региональных этапов конкурса из 36 регионов страны. Состязание проходило в два тура.

На заключительном этапе участники продемонстрировали свои навыки в рамках «Импровизированного конкурса», провели открытое учебное занятие «Введение в образовательную программу» и презентовали себя на испытании «Мое педагогическое кредо».

Педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи города Оренбурга Елена Левшина, выступавшая в туристско-краеведческой номинации, стала лучшим педагогом дополнительного образования России 2017 года и получила звание абсолютного победителя конкурса. Она также удостоена специального приза зрительских симпатий по итогам смс-голосования.

Абсолютный победитель конкурса был выбран по итогам написанного эссе и участия в круглом столе с заместителем министра образования и науки Российской Федерации Татьяной Синюгиной. Во время торжественной церемонии закрытия в Центре искусств для одаренных детей Севера она отметила, что участие в любом профессиональном конкурсе – это непростое дело и нам есть чем гордиться:

– Я признательна вам за то, что вы уже стали победителями и представляете свой профессиональный опыт, которым может гордиться каждый субъект Российской Федерации. Мы обсуждали с участниками круглого стола очень важные и актуальные направления. Но для всех нас очевидно, что система дополнительного образования настолько интегрировалась в систему общего, что представить одну без другой просто невозможно. Это предопределяет нужный нам результат – мы развиваемся, даем новые возможности и создаем новые условия, и это значит, что все больше детей будут заняты важным и нужным делом.

Звание лауреата третьей степени в физкультурно-спортивной номинации завоевал еще один участник из Оренбуржья – педагог дополнительного образования Центра развития творчества детей и юношества города Оренбурга Саян Курмангазиев.

В следующем году финальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» должен состояться в Оренбурге.

Для справки Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» в 2017 году проводился Министерством образования и науки Российской Федерации, департаментом образования и молодежной политики Югры, Региональным молодежным центром ХМАО-Югры, Всероссийским центром художественного творчества. Главными целями конкурса является повышение значимости и престижа профессии педагогического работника сферы дополнительного образования детей, общественного и профессионального статуса педагогических работников и образовательных организаций.