Виртуальная экскурсия

vd

Опрос

Система дополнительного образования детей востребована, потому что…

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

labuzov

Оренбургский
учитель - это
творческий
человек.

В.А. Лабузов, министр образования Оренбургской области
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Мастер-класс по спортивно-бальным танцам

Отдел музыкально-художественного образования, танцевально-спортивный клуб «Радуга» Оренбургского областного Дворца творчества детей и молодежи им.В.П.Поляничко открыл 2017 год масштабным мастер-классом по спортивно-бальным танцам, который прошел с 7 по 11 января. Мастер-класс проводился для учащихся танцевально-спортивных клубов Оренбургской области, входящих в Союз федерации танцевального спорта, а также для любителей танцевального спорта (ТСК «Ритм» г.Бузулук, ТСК «Фаритон» г.Новотроицк, ТСК «Глория» г.Орск, ТСК «Круг друзей» г.Оренбург, ТСК «Кристалл» г.Оренбург.)

В Оренбург приехали мастера высокого класса, которые являются признанными экспертами Российской федерации в спортивно-бальных танцах Константин Безроднов – председатель судейской коллегии федерации танцевального спорта Пензенской области, вице-президент федерации танцевального спорта Пензенской области, танцор международного класса, судья Всероссийской категории по спортивно-бальным танцам (г. Пенза), Елена Саушева – судья мировой категории по спортивно-бальным танцам (г. Санкт-Петербург).

В программу мастер-класса входили групповые и индивидуальные занятия по европейским и латиноамериканским танцам, занятия по общей физической подготовке, стрейчинг, Socialdance, актерское мастерство, психология. Такие мастер-классы являются одним из основных способов быстрого освоения новых технологий и повышения профессионального мастерства, дают толчок к высоким спортивным достижениям и медалям, помогают учащимся идти уверенными шагами и покорять новые вершины, являя миру свою красоту и грацию.

Методика проведения мастер-классов основывается как на педагогической интуиции тренера, так и на восприимчивости танцора, это процесс двусторонний.Мастер-класс – это школа распознавания смыслов, знаков и приемов в спортивно-бальном танце. Кроме практического назначения мастер-класс преследует и еще одну, хоть и менее очевидную, но очень важную цель – интеллектуальное и эстетическое воспитание танцоров. В это понятие вкладывается, прежде всего, развитие в ходе мастер-класса способности танцора самостоятельно и нестандартно мыслить. Подобные мероприятия в нашем городе проводятся нечасто, поэтому танцоры жадно впитывали ценную информацию. Учащиеся смогли в неформальной обстановке поговорить с чемпионами в мире танцевального спорта, из первых уст услышать рекомендации и советы не только в технике танца, но и в его подаче, презентации себя как личности, поговорить костюмах, прическах и поведении на паркете. Немаловажной деталью является имидж танцора. Мастера рассказали, как важно выдержать экстремальную ситуацию без сбоев, несмотря на недружелюбное отношение со стороны конкурентов на паркете, рассказали как важна концентрация на цели, внимании к своему развитию на тренировках.
Константин Безроднов семинар