Виртуальная экскурсия

vd

Опрос

С какой целью Ваш ребенок посещает наш дворец?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Духовность,
нравственность
и межна-
циональный мир - основа жизни.

Ю.А. Берг, губернатор, председатель Правительства Оренбургской области
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Встреча учащихся Школы Дипломатии с главным редактором газеты «Аргументы и факты в Оренбуржье» Андреем Севостьяновым

423 ноября в ОГПУ состоялась встреча учащихся Школы Дипломатии с главным редактором газеты «Аргументы и факты в Оренбуржье» Андреем Севостьяновым. На филфаке ОГПУ встречи, на которые приглашаются ведущие журналисты Оренбуржья, стали традицией.

Учащиеся Школы Дипломатии также приняли самое активное участие в пресс-конференции.

Андрей Васильевич прошел профессиональный путь от репортёра до главного редактора одной из самых популярных и тиражных в регионе газет.

Открытый, доброжелательный, часто благодарил юных коллег за интересные и грамотные, по существу, вопросы. Вообще, говорили о многом.

Вопросы звучали весьма и весьма серьёзные. Журналистику или пропаганду мы наблюдаем по государственным телеканалам? Почему население всё меньше верит СМИ? Какой путь проходит материал, прежде чем попадёт на газетную полосу? О чём нельзя писать в «АиФ»? Какими качествами должен обладать журналист? Имеет ли журналист право приврать, приукрасить? Как выстраивается рабочий день главного редактора?

Учащиеся Школы Дипломатии по содержанию вопросов нисколько не отличались от студентов: и в самом деле, в журналистике важен не возраст, а желание научиться чему-то профессиональному, узнать что-то новое.

Гостю понравился и спектр затронутых тем, и неподдельный интерес ребят.

1 2
4 4