Виртуальная экскурсия

vd

Опрос

Почему Вы выбрали именно наш Дворец для своего ребенка?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Семья, культура и образование - основа межна-
ционального мира!

Ю.А. Берг, губернатор, председатель Правительства Оренбургской области
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Каникулы в Школе Дипломатии

WFgcayts5FIОтдыхать или учиться  во время  каникул? Ответ на этот вопрос у учащихся Школы Дипломатии однозначен. Конечно же, отдыхать и, конечно же, учиться.

Осенние каникулы в Школе Дипломатии были посвящены культуре и искусству!

Ребята с большим удовольствием посещали творческие мастер-классы, активно занимались ораторским искусством, актерским мастерством, вели съемки и фоторепортажи.

Замечательное настроение и приятные впечатления остались у ребят после встречи с народным артистом РФ, главным режиссером  областного драматического театра им. М.Горького Рифкатом Исрафиловым и актерами театра Марией Губановой, Борисом Кругловым, Ириной Прохоровой. Театральная гостиная была посвящена спектаклю "Любовь и голуби" и творчеству Рифката Исрафилова.

Вот, что сказала  учащаяся Школы Дипломатии Екатерина Нестренко: «Встреча с Рифкатом  Исрафиловым и главными героями спектакля «Любовь и голуби» запомнится мне надолго. Очень приятно было увидеть их и задать интересующие вопросы. Благодаря этой встрече я чуть больше познакомилась с миром актерского и режиссерского мастерства».

Еще одним ярким событием для ребят стало посещение в областном музее изобразительных искусств выставки Заслуженного художника РФ Овчинникова Александра Ивановича. Картины Оренбургского художника, представленные в разных жанрах,  не оставили участников выставки равнодушными. Сюжеты тематических картин Овчинникова - из жизни, это те события, которые им были пережиты, глубоко прочувствованы, а потому написаны с искренностью и теплотой.«Я с интересом рассматривала и анализировала картины. Больше всего меня зацепила картина "Кузница в Балейке". Я никогда не жила в деревне и не работала в кузнице, но эта картина наполнила меня ощущением уюта и любви к Родине. Картина выполнена в теплых тонах, с мягкими, приятными переходами» (Евгения Кутеева, учащаяся Школы Дипломатии); «Мне очень понравилась картина "Начало весны". Хоть на ней и преобладают темные оттенки, работа передает спокойствие. Вовсе не яркие краски, небольшое количество маленьких домиков, отсутствие людей, лишь птицы, летающие над большим деревом. Кому-то может показаться, что от картины веет чувством одиночества, но меня, наоборот, не покидают чувства уюта, легкости и свободы» (Екатерина Нестренко, учащаяся Школы Дипломатии»).

Также во время каникул ребята получили возможность побывать в детской полиэтнической библиотеке, окунуться в удивительный мир книги.  Юные читатели познакомились с редкими полиграфическими изданиями, книгами разного формата и оформления, с огромным удовольствием приняли участие в интеллектуальной викторине.

Вот так интересно, ярко, разнообразно и полезно  прошли каникулы в Школе Дипломатии
1-ая гр. Мастер-класс с космическим песком 2-ая группа
vLP qbrWkfY В библиотеке
Встречас р Исрафиловым На выствке Художника А.Овчинникова
Ребята 2 гр.решали головоломки и общались