Виртуальная экскурсия

vd

Опрос

Откуда Вы узнали о нашем учреждении?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

labuzov

Оренбургский
учитель - это
творческий
человек.

В.А. Лабузов, министр образования Оренбургской области
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Областная акция «Чистые ладошки»

чист эмблема15 октября по инициативе ВОЗ и Генеральной ассамблеи ООН совместно с ЮНИСЕФ отмечается «Всемирный день чистых рук». Впервые данная инициатива была реализована в 2008 году, когда более 120 млн. детей из разных стран помыли руки с мылом

Цель масштабных акций организуемых в этот день во всем мире привлечь внимание к своевременному и правильному мытью рук с мылом, которое является одним из самых эффективных и доступных способов предотвращения острых кишечных инфекций и других заболеваний.

Грязные руки являются фактором передачи целого спектра инфекционных и паразитарных заболеваний, в том числе дизентерии, гепатита А, брюшного тифа, норо- и ротавирусных инфекций, глистных инвазий. Передача осуществляется как напрямую, так и опосредованно через контаминированные поверхности, мягкие игрушки и средства обихода.

Согласно официальным формам отраслевого статистического наблюдения Роспотребнадзора в среднем за год посредством контактно-бытового пути передачи, основным элементом, которого являются грязные руки, реализуется более 300 вспышек инфекционных заболеваний, при этом более 85% пострадавших в этих вспышках являются детьми.

В связи с вышеизложенным 14 сентября 2016 года проводится областная акции «Чистые ладошки» в рамках которой организованы различные мероприятия:
  • проведение уроков здоровья;
  • проведение внеклассных мероприятий на тему «Соблюдение правил личной гигиены»;
  • размещение информации в школьных пресс-центрах;
  • раздачи инструкции и буклетов «Как правильно мыть руки»;
  • проведение пятиминуток  «Чистые руки» с живой демонстрацией инструкции правил мытья рук;
  • дежурство у столовых с напоминанием всем о необходимости мыть руки перед едой;
  • демонстрация мультфильмов и др.
Как правильно мыть руки?