Год Памяти и славы

Опрос

Почему Вы выбрали именно наш Дворец для своего ребенка?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Дополнительное образование детей - мощный фактор социализации юного россиянина. 

В.В. Путин, Президент Российской Федерации
Роскомнадзор

Образовательные ресурсы

Наши сайты

telefon_doveriya.jpg

Портал госуслуг


Межрегиональный фестиваль игровых театрализованных программ «Забава-2014»

28 - 29 марта в Оренбургском областном Дворце творчества и молодежи им. В.П. Поляничко  прошел двадцатый юбилейный Межрегиональный фестиваль детских игровых театрализованных программ «Забава – 2014".  В фестивале приняли участие детские игровые коллективы и педагоги дополнительного образования – руководители игровых коллективов из  городов: Оренбург,  Гай,  Бугуруслан, Октябрьского района Оренбургской области и  г. Челябинска.  Тема фестиваля «Праздник - сюрпризы, подарки!» была полностью раскрыта не только организаторами в красочном и ярком открытии, но и участниками фестиваля. 

Все поздравляли  главную героиню фестиваля – Царевну Забаву с юбилеем, вручали ей свои подарки  и  желали дальнейшего процветания и расширения географии фестиваля. 

Два дня пролетели незаметно, оставив незабываемые впечатления. Вот как рассказывает об этом Шарин Олег Игоревич - лауреат Всероссийских и международных фестивалей ведущих развлекательных программ, обладатель гран-при международного форума "Дед Мороз"  г.Москва, победитель "Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек"  г.Ханты-Мансийск, который оценивал выступления коллективов:  

«Очень рад был вновь окунуться в атмосферу, что царит на фестивале "Забава", атмосферу  игр, забав, радости, атмосферу, которую создают не профессиональные шоумены и праздничные агентства, а обычные ребята, живущие в "по-соседству", которые просто любят играть, любят быть яркими, любят дарить праздник всем тем, кто их окружает.

Организация и проведение театрализованных игровых и развлекательных программ очень не лёгкий труд, т.к. я имею прямое отношение к организации досуга, я прекрасно понимаю сколько труда вложено в 15 минут конкурсного выступления: сценарий, постановка, декорации и реквизит, костюмы и музыкальное оформление, мультимедиа- и спец- эффекты, но всё это техническая работа. Самая главная работа - это работа с детьми. Научить детей дарить праздник себе и другим детям, а взрослых "погружать" в ностальгию по старым, беззаботным временам их детства - это дорогого стоит. Поэтому, было приятно вновь увидеть фанатов своего дела - руководителей театров игры принимавших участие в фестивале. Педагогов, которые из обычных ребят делают таких "звезд", артистов-универсалов, ведь участники их представлений - они же и ведущие,  и актёры,  и певцы, и танцоры в одном лице!!!

Спасибо всем кто смог преодолеть массу трудностей, приехать и подарить фестивалю свои выступления, а мне новые незабываемые впечатления. Все коллективы очень старались и это подкупало в двойне, но лично меня впечатлила театрализация и массовка от "Разгуляя" и игры от "Чудесников"(«ЦДТ» Дзержинского района), работа ведущих и построение программы от "Шара" («ЦВР «Подросток»), информативность и ненавязчивость образовательного компонента программы от "Школяров" (г.Челябинск), ярчайшее начало выступления от "Престижа" (ООДТДМ им. В.П. Поляничко), ну и конечно нескончаемый задор в сочетании с огромным профессионализмом (не смотря на молодость) от руководителей "Шара". 

Хочется всем коллективам пожелать более яркой самобытности и "фирменного стиля", "Забаве" - побольше новых друзей и расширения географии фестиваля, а организаторам - педагогам отдела "Панорама" ООДТДМ им. В.П. Поляничко сказать отдельное спасибо за сохранение и приумножение традиций оренбургской "школы" организации досуга!»

Итоги фестиваля

Фотогалерея