Полезные каникулы

Опрос

С какой целью Ваш ребенок посещает наш дворец?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

 

Д.В. Паслер, губернатор Оренбургской области

Образовательные ресурсы

Наши сайты

telefon_doveriya.jpg

Портал госуслуг


II областной фестиваль-конкурс «Дед Мороз года»

14 ноября 2014 года на базе Оренбургского областного Дворца творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко состоялся финал II областного фестиваля-конкурса «Дед Мороз года».

Фестиваль - конкурс «Дед Мороз года» проходил в период с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года с целью выявления и распространения лучшего опыта организации и проведения детских новогодних мероприятий.

В рамках фестиваля-конкурса организованы очные и заочные конкурсы.

В очных конкурсах приняли участие 9 участников с группами поддержки (участники сюжетной линии представленных игровых программ) из городов - Оренбург, Гай, районов - Октябрьский, Сорочинский, Тоцкий, в возрастных категориях: учащиеся общеобразовательных и средних профессиональных учебных заведений; педагоги образовательных учреждений.

Общее количество участников фестиваля 90 человек.

Участники фестиваля представили на конкурс программы по номинациям:
  1. «Дед Мороз года» - конкурс новогодних театрализованных программ от Деда Мороза, участие Деда Мороза в импровизированном конкурсе.
  2. «Помощник Деда Мороза» - конкурс новогодних театрализованных программ от любого новогоднего персонажа по выбору.
  3. «Мастер игры» - конкурс ведущих новогодних программ для детей и молодежи.
Конкурсанты порадовали членов жюри и зрителей своим артистизмом, актерскими данными и разнообразием игровых приемов в разнообразных по сюжетной линии программах: «Приключения Деда Мороза», «Чудеса под Новый год», «Ай, да, Снеговик», «Смурфичный Новый год», «Новогодние приключения Вовки из тридесятого царства».

Итоги очных конкурсов

В рамках фестиваля прошли заочные конкурсы:
  1. «Новогодняя фантазия» - конкурс сценарного мастерства.
  2. «Новогодняя игрушка нового века» - конкурс прикладного мастерства.
  3. «Новогодний костюм XXI века» - конкурс эскизов.
В конкурсе приняли участие: учащиеся детских творческих объединений, общеобразовательных школ и профессиональных учебных учреждений; педагоги-организаторы, педагоги дополнительного образования детей, учителя, методисты образовательных учреждений области.

На конкурс сценарного мастерства «Новогодняя фантазия» прислано 10 сценарных разработок из городов – Оренбурга, Гая, Кувандыка; районов – Курманаевского, Илекского, Октябрьского, Тоцкого. В конкурсе приняли участие специалисты, руководители детских и молодежных коллективов, объединений образовательных учреждений, занимающиеся организацией детского досуга; педагоги дополнительного образования детей.

Итоги «Новогодняя фантазия»

В конкурс прикладного мастерства «Новогодняя игрушка нового века» приняли участие педагоги – организаторы, педагоги дополнительного образования детей, учителя ОУ, учащиеся кружков, творческих коллективов и объединений, учащиеся образовательных учреждений.

На конкурс прислано 18 работ из следующих территорий Оренбургской области: г.Оренбург; районов - Бузулукский, Октябрьский, Домбаровский, Курманаевский, Адамовский. Конкурсные работы оценивались в возрастных категориях: младший школьный, средний школьный, старший школьный возраст, учащаяся молодежь, педагогические работники. Работы выполнены в различных техниках с применением разнообразного материала.

Итоги «Новогодняя игрушка нового века»

На конкурс эскизов «Новогодний костюм XXI века» прислано 16 работ из городов – Оренбург, Кувандык, Новотроицк и Курманаевского района в возрастных категориях: дети школьного возраста; педагоги – организаторы и педагоги дополнительного образования, учителя ОУ.

Итоги «Новогодний костюм XXI века»

Творчество учащихся и педагогов в период подготовки и проведения новогодних мероприятий не имеет границ. Костюмы для героев, елочные украшения, образы главных героев и их помощников по сюжету мероприятия завораживают зрителей. И это правильно, новогодний праздник должен быть событием для каждого ребенка, которое остается в памяти на всю жизнь.

Фотогалерея фестиваля-конкурса
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?