100 лет доп.образованию

Год добровольца

Опрос

Система дополнительного образования детей востребована, потому что…

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Духовность,
нравственность
и межна-
циональный мир - основа жизни.

Ю.А. Берг, губернатор, председатель Правительства Оренбургской области
Роскомнадзор

Образовательные ресурсы

Наши сайты

telefon_doveriya.jpg

Портал госуслуг


Сова прилетела в Оренбург

Газета «Оренбуржье», 14 ноября 2014 года


Первое место завоевали ребята из Оренбургского санаторного дома детства в окружном финале интеллектуально развивающей игры «Ума палата».

Игра проводилась среди детей, оставшихся без попечения родителей. Финалисты соревновались в трех играх: «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Игра капитанов». Третье место в абсолютном зачете заняла команда «Молодежь 21 века» из республики Башкортостан. Второе место у команды «Виктория» из Республики Мордовия. Первое в турнире завоевала команда «Великие умы» из Оренбургской области. Все участники окружного финала игры «Ума палата» получили в подарок МРЗ-плеер, сувенир в виде медведя (символа Пермского края) и флэш-карту с записью лучших моментов конкурса.

komanda sanatornogo doma detstvaКоманда санаторного дома детства

О том, как готовились к финалу наши ребята, рассказывает директор Оренбургского санаторного дома детства Лариса Янченко:

- Поскольку два года подряд ребята занимали второе место, в этот раз они поставили задачу вырваться вперед. Занимались не только с нашими учителями, но и с педагогами из областного Дворца творчества детей и молодежи имени Поляничко. Боевой дух команды поддерживал десятиклассник Антон Шепилов – он наш капитан.

Помимо звания победителя окружного финала ребята привезли домой впервые утвержденный в этом году большой кубок в виде деревянной совы, сидящей на книгах. Каждый год этот талисман будет передаваться победителю.

Инна Ломанцова