100 лет доп.образованию

Год добровольца

Опрос

Откуда Вы узнали о нашем учреждении?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Дополнительное образование детей - мощный фактор социализации юного россиянина. 

В.В. Путин, Президент Российской Федерации
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Пилотная площадка для флагмана

Оренбуржье станет площадкой для реализации пилотных проектов в дополнительном образовании.

В принципе, Оренбуржье и сейчас даст фору большинству регионов. В этом убедился и директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Александр Страдзе. В дни его визита в области провели региональный форум, продемонстрировали работу Оренбургского детского эколого-биологического центра, Центра внешкольной работы «Подросток», Дворца творчества детей и молодежи имени Поляничко.

– Система дополнительного образования в вашем регионе очень многообразна. Большая работа ведется по персонификации допобразования, что в полной мере отвечает требованиям времени. Оренбургская область сегодня в числе флагманов, и я убедился в этом, побывав в учреждениях, где реализуются различные программы дополнительного образования, - поделился впечатлениями Александр Страдзе.

В рамках этой поездки достигнута договоренность о создании в регионе площадки для реализации пилотных проектов по развитию дополнительного образования детей, сообщили корреспонденту «ОН» в минобразования области.

Справка «ОН»

В Оренбуржье система дополнительного образования детей представлена 111 учреждениями, из них 56 (50,5 процента) многопрофильных, 55 (49,5 процента) однопрофильных. Свыше 250 тысяч детей и молодежи в возрасте от трех до 25 лет занимаются более чем в 16 тысячах творческих объединений.

111014Фото пресс-службы правительства Оренбургской области

«Оренбургская неделя», № 41-2014