100 лет доп.образованию

Опрос

Откуда Вы узнали о нашем учреждении?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Стать окном в
будущее России -
наше новое
предназначение!

Ю.А. Берг, губернатор, председатель Правительства Оренбургской области
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Из Москвы с победой!

Оренбургская неделя /№38/ 17 сентября2014 г.


В финале XIV Всероссийской социально-патриотической акции «Я - гражданин России», который проходил в Москве, Оренбургскую область представляли команды Тоцкой средней школы Тоцкого района и Дома детского творчества Оренбургского района с детскими социальными проектами «Я не мыслю себя без России» и «Если будут звенеть родники, будет биться и сердце России».

P10306441Команда Оренбургского района

Проекты юных оренбуржцев стали победителями. В номинации «Молодежные и гражданские инициативы» Тоцкий проект занял третье место. Его авторы занимаются в кадетском классе и в ходе реализации своей идеи создали в школе военно-патриотический клуб «Юный гвардеец». В эколого-биологической номинации проект ребят из Оренбургского района занял второе место. Его участники с помощью взрослых из ООО «Газпром добыча Оренбург» занимались благоустройством родников на территории родного района и разработали эколого-краеведческий путеводитель по природным и культурно-историческим памятникам. Лидеры команд Анастасия Вяльцева и Валентина Кудрявцева стали номинантами премии Президента России, предназначенной для поддержки талантливой молодежи.

Готовили команды детских проектов для участия в финале Всероссийской акции «Я - гражданин России» педагоги отдела «Молодежный центр «Визит» Оренбургского областного Дворца творчества детей и молодежи. Они активно занимаются работой по детскому социальному проектированию и обучают этому юных оренбуржцев и педагогов школ области. Молодежный центр «Визит» ежегодно проводит областной конкурс и областную профильную смену «Я - гражданин России». Победители областного конкурса каждый год становятся участниками и победителями финала Всероссийской социально-патриотической акции «Я - гражданин России». Юные оренбуржцы – не только теоретики, но и практики. Свои проекты они реализуют - благоустраивают пришкольные территории и родные поселки, принимают участие в улучшении экологической обстановки, оказывают помощь старикам и инвалидам, то есть активно включаются в общественно полезную деятельность по решению проблем малой родины.

Фарида Билалова, фото автора