100 лет доп.образованию

Опрос

С какой целью Ваш ребенок посещает наш дворец?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Семья, культура и образование - основа межна-
ционального мира!

Ю.А. Берг, губернатор, председатель Правительства Оренбургской области
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Забрали все дипломы!

Газета "Южный Урал" № 44 (24980) / 18 июня 2014 года

Конкурс «Приезжайте к нам…»

Конец учебного года для учащихся школы-студии Интернет-журналистики «Незаменимые» областного Дворца творчества детей и молодежи оказался по-настоящему урожайным на дипломы. 

Высокую оценку жюри Всероссийского конкурса видеороликов для интернет-вещания «ИнтерВещь» получили творческие работы сразу двух воспитанниц. В этом году тема конкурса звучала так: «Приезжайте к нам…». От конкурсантов требовалось создать видеоролик, вдохновляющий на посещение того или иного места нашей страны. Наши «Незаменимые» юнкоры Юля Колесникова и Олеся Давиденко покорили жюри своей оригинальностью и любовью к родному Оренбургу, за что и получили заслуженные награды.

Победительницей в номинации «Ролик для русскоязычной аудитории» стала работа «Крылья дал Оренбург» десятиклассницы Юлии Колесниковой, гимназия № 7. На создание видеоролика Юлю вдохновило открытие  Сочинской Олимпиады. Она попыталась расшифровать каждую букву в названии нашего города с точки зрения истории и исторических личностей Оренбурга. А победу в номинации «Ролик для иноязычной аудитории» завоевала творческая работа «Welcome to Orenburg!»  Олеси Давиденко учащейся 9-го класс, гимназия № 1. Таким образом, в этом году «Незаменимые» забрали все дипломы Всероссийского конкурса «ИнтерВещь».

В день защиты детей в творческую редакцию школы журналистики пришла ещё одна хорошая новость: Юлия Колесникова вновь стала победителем, но уже международного конкурса(!) "Хочу быть журналистом". Жюри высоко оценило ее  видеоролик «Улыбка понятна на всех языках». 

Девочки занимаются в школе-студии журналистики «Незаменимые» только первый год, но уже достигли высоких результатов. А это значит, что в Оренбурге подрастает достойная  журналистская смена.

Видеоролики можно посмотреть на сайте pedsovet.org

Юлия Колесникова и Олеся Давиденко – достойная журналистская смена!

Ева АЛЕКСАНДРОВА

Фото автора