100 лет доп.образованию

Год добровольца

Опрос

Система дополнительного образования детей востребована, потому что…

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

labuzov

Заниматься творчеством должен каждый учащийся

В.А. Лабузов, министр образования Оренбургской области
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Юные Юдашкины, Зайцевы и Шанель

Газета "Южный Урал" №33 / 30 апреля 2014 года

Конкурс «Храбрый портняжка»

Дефиле участников конкурса

Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко ежегодно проводит областной конкурс допрофессионального мастерства «Храбрый портняжка», участниками которого являются школьники, воспитанники детских театров моды, студий костюма, детских объединений конструирования и моделирования одежды. Тема конкурса этого года – «Одежда – трансформер».

На сцене Дворца в присутствии авторитетного жюри, объективность которого не оставляла сомнений, так как участники выступали под кодификационными номерами, и зрителей авторы представляли свои модели одежды.

Одна из самых зрелищных номинаций состязания – «Макетирование». Всем участницам был дан одинаковый отрез ткани, и с помощью иголок, булавок и аксессуаров они должны были создать костюм. На глазах изумленных зрителей лоскут ткани в руках юных модельеров превращался в элегантное платье, легкий сарафанчик или модный костюм! Диплом I степени в этой номинации достался шестнадцатилетней Алене Сухоруковой из Соль-Илецкого района. Стоит отметить, что Алена блестяще проявила себя и в других номинациях.

Творческое объединение молодежной моды «Клеш» города Кувандыка также отличилось – 11 дипломов в индивидуальном зачете и диплом коллективу «Явный лидер». Это заслуженная награда и бессменному руководителю коллектива Ларисе Александровне Савиновой.

Заключительным аккордом явилось дефиле манекенщиц и награждение мастериц дипломами и призами. 

Обладательница диплома I степени Ирина Митина, детский театр моды «Славянка», село Тоцкое

Ева АЛЕКСАНДРОВА

Фото автора