Виртуальная экскурсия

vd

Опрос

Почему Вы выбрали именно наш Дворец для своего ребенка?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Духовность,
нравственность
и межна-
циональный мир - основа жизни.

Ю.А. Берг, губернатор, председатель Правительства Оренбургской области
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Может, и хорошо, когда финансы поют романсы?

Газета "Южный Урал" №42 (24978) / 6 июня 2014 года

Проект «Урал собирает друзей»

Педагог Юрий Афанасьевич Баев гордится своей воспитанницей.

В области прошел конкурс-фестиваль вокалистов в рамках международного проекта «Урал собирает друзей». В числе прочих участие в конкурсе приняла выпускница музыкально-художественного отдела областного Дворца творчества детей и молодежи Динара Шинтемирова. Девушка исполнила арию Чио-Чио-Сан из оперы «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини и песню в обработке Е. Шендеровича «Над полями, да над чистыми». За блестящее исполнение композиций Динара получила Гран-при конкурса и была удостоена чести представлять наш город в финале фестиваля в Екатеринбурге.

Более тысячи участников дошли до финала. Но и такое количество конкурсантов не стало помехой для Динары. Оренбурженка заставила зал аплодировать ей стоя за великолепное исполнение арии Царицы ночи из оперы Моцарта «Волшебная флейта». Кроме того, студентка спела народную казахскую песню «Маусым жан». Жюри присудило Динаре первое место в номинации «Академический вокал», по достоинству оценив сложность и качество ее номера.

Педагог Юрий Афанасьевич Баев гордится своей воспитанницей. Но стоит отметить, что Динара не занимается музыкой профессионально: в следующем году она окончит ОГУ по специальности... экономист! Родные и близкие студентки таят надежду, что, возможно, любовь к музыке приведет ее к мысли получить второе высшее музыкальное образование. Ну что ж, посмотрим, что победит в сердце девушки – финансы или романсы.