100 лет доп.образованию

Год добровольца

Опрос

Система дополнительного образования детей востребована, потому что…

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

ministr vasileva

Мы воспитываем и обучаем будущее поколение страны.

О.Ю. Васильева, министр образования и науки
Российской Федерации
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Областной конкурс детских социальных проектов «Я - гражданин России»

Всероссийская социально-патриотическая акция «Я – гражданин России» стоит в плане первоочередных мероприятий по реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 года № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 гг.» 

DSC 0281  DSCN1056

Областной конкурс детских социальных проектов проводится с 2004 г. В ходе конкурса учащиеся образовательных учреждений и детских организаций разрабатывают и реализуют детские социальные проекты. Команды проектов-победителей областного конкурса ежегодно участвуют в финале Всероссийской социально-патриотической акции «Я – гражданин России» и побеждают.

В ходе Конкурса юные оренбуржцы создают и реализуют детские социальные проекты по увековечиванию памяти погибших земляков, сохранению традиций малой родины, благоустройству пришкольных территорий и улиц родного поселка, решению проблем экологии родного края, оказанию помощи молодым людям в реализации своих интересов, заботе о людях, нуждающихся в особой защите (пожилых, людей с ограниченными возможностями, детей без родителей и т.д.), развитию толерантности в обществе и в отношениях между людьми, по пропаганде здорового образа жизни среди современной молодежи и т.д.

Цель Конкурса – вовлечение молодых граждан Оренбургской области в общественно-полезную социальную деятельность, формирование гражданской активности и ответственности, получение опыта решения социальных проблем.

Участники Конкурса – группы учащихся в возрасте 11-18 лет общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений дополнительного образования детей, детских и молодежных организаций, разрабатывающие и реализующие свой социальный проект в период с сентября по март.

DSC 0334  DSC 0266

Областной конкурс детских социальных проектов «Я – гражданин России» проводится в три этапа.

Лидеры команд лучших проектов, победившие в Финале Акции и областном Конкурсе, ежегодно получают премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в номинации «Социально-значимая и общественная деятельность»