Год науки и технологий

Полезные каникулы

Опрос

С какой целью Ваш ребенок посещает наш дворец?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3  
А.А. Пахомов, министр образования Оренбургской области

Образовательные ресурсы

Наши сайты

telefon_doveriya.jpg

Портал госуслуг


В Оренбургском областном Дворце творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко оценили Votum

11 ноября 2011 года в Профильной школе информатики Оренбургского областного Дворца творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко прошел турнир «Знатоки информатики».

Цель мероприятия - расширить информационную компетентность воспитанников в форме интеллектуальной игры с использованием интерактивной системы голосования Votum.

Участниками турнира стали воспитанники Профильной школы информатики в ООДТДМ им. В.П. Поляничко по направлениям «Программирование», «Компьютерная графика», «Основы моделирования в 3D Studia Мах» первого и второго года обучения, в возрасте 12-15 лет.

votum1

votum2

Ребята в игровой форме закрепили полученные ранее знания по информатике, соревновались в умении решать логические задачи, задавать сложные вопросы соперникам, познакомились с интерактивной системой голосования Votum как современным инструментом для обработки информации.

По итогам турнира было проведено анкетирование с участниками, где они высказали свое мнение о системе голосования Votum.

Отзывы воспитанников

Мария Попова: «Все замечательно! Программа удобна, практична и легка в использовании».

Каменных Алексей: «Система хорошая, очень понравилось. Жду появления в школах. Можно добавить звоночек, если потеряется пульт».

Гусельников Дмитрий: «Сделать мини-экран на пульте».

Цыбульский Богдан: «Хочу эту систему голосования в школу на все предметы».

Кирин Михаил: «Мне очень понравилась система голосования Votum, потому что она очень удобная, а также простая. Хотелось, чтобы эта программа появилась в школах».

Дмитрий Бессонов: «В режиме «Оценки» есть очень не удобный момент. Когда на экране высвечивается вопрос, время снизу уже тикает. Это сбивает настрой, все время думаешь, что нужно успеть ответить, хотя в это время еще читаешь вопрос и варианты».

Никита Хлебушкин: «А режим «Соревнование» - несправедлив, т.к. один успел нажать на кнопочку, не зная ответа (это нечестно), а другие знают, но не успели нажать. Есть и плюсы такая система тренирует реакцию. На экзаменах, там, где отвечает один человек такая система - будет очень удобна».

В заключение хочется сделать вывод, что обучение с применением интерактивной системы Votum бесспорно становится более качественным и интересным. Работать с пультами ребятам нравится, стремления добиться лучшего результата возрастает, а, следовательно, возрастает и мотивация к учению. Детей привлекает то, что можно сразу увидеть результаты выполненных заданий, проанализировать свои ошибки. Все это способствует повышению качества обучения.

Эльмира Галеева,
методист Центра информатизации образования

ООДТДМ им. В.П. Поляничко