Полезные каникулы

Опрос

С какой целью Ваш ребенок посещает наш дворец?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Дополнительное образование детей - мощный фактор социализации юного россиянина. 

В.В. Путин, Президент Российской Федерации

Образовательные ресурсы

Наши сайты

telefon_doveriya.jpg

Портал госуслуг


Фестиваль – конкурс «Дед Мороз года»

Положение 2016

Ded morozВ году наберется не так уж много праздников, которые дети ждут с нетерпением. Пожалуй, самым любимым является Новый год. Не только потому, что ребенка ждет подарок, сравнимый разве что с подарком на день рождения, но и потому, что он ждет «чудо», новогоднюю сказку. Так что же делает этот праздник таким незабываемым? На этот вопрос ответит любой ребенок, который хоть раз был на новогоднем утреннике - все дело в той радости, которую дарят ребятне Дед Мороз и Снегурочка.

Так какими же должны быть Дед Мороз и Снегурочка, чтобы праздник стал настоящим волшебством? Дед Мороз – сказочный волшебник, щедрый и добрый?

Если провести анализ этого персонажа, то можно сделать вывод, что Дедушка Мороз ложится спать и просыпается с песней «В лесу родилась елочка» на устах, любит всех детишек, постоянно отстает от своей внучки Снегурочки и шубу не снимает!

В новогодние праздники организаторам детских мероприятий приходится входить в образ Дед Мороза и многие для себя отмечают, что в исполнении этого образа очень важно актерское мастерство, любовь к детям, не наигранная доброта, запас новогодних шуток, песен и игр и, конечно, роскошный костюм Дед Мороза.

Педагоги отдела «Панорама» имеют большой опыт работы в образах главных новогодних героев Деда Мороза и Снегурочки. Мы гордимся нашими педагогами:

- Лариса Ураева – лучшая Снегурочка России (Всероссийский фестиваль игровых новогодних программ «Дед Мороз – 97», г. Москва);

- Олег Шарин - Лучший Дед Мороз России (Всероссийский фестиваль новогодних игровых программ «Дед Мороз – 2000», г. Москва);

- Тухфатуллина Эльвира, Пустыльникова Галина (Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек, г. Ханты-Мансийск. 2011 г.)

С 1997 года педагоги отдела участники Губернаторской елки для лучших учащихся и талантливых детей Оренбуржья, с 2012 года Благотворительной елки Оренбургского отделения российского детского фонда.

Новогодний праздник для каждого ребенка – целое событие в жизни. Он должен быть ярким, событийным, насыщенным. С 2011 года педагогический коллектив отдела является организатором областного фестиваля-конкурса «Дед Мороз года», который проводится в целях выявления и распространения лучшего опыта организации и проведения детских новогодних мероприятий.

В 2014 году состоялся II областной фестиваль-конкурс, программа которого была значительно расширена, дополнительно включены номинации, которые способствуют поиску новых творческих методов и приемов в организации и проведении традиционных новогодних мероприятий с детской аудиторией, отвечающих современным запросам.

I областной фестиваль-конкурс «Дед Мороз года», 2012 г.

II областной фестиваль-конкурс «Дед Мороз года», 2014 г.

«Съезд Дедов Морозов и Снегурочек. 2012 год»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?