Виртуальная экскурсия

vd

Опрос

Система дополнительного образования детей востребована, потому что…

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Дополнительное образование детей - мощный фактор социализации юного россиянина. 

В.В. Путин, Президент Российской Федерации
telefon_doveriya.jpg

Образовательные ресурсы

Наши сайты

Портал госуслуг


Танцевально-спортивный клуб «Радуга»

raduga1r1
Обучение в ТСК «Радуга» ориентировано на учащихся 7-17 лет, проявляющим интерес в целом к хореографии, и в частности, к спортивно-бальным танцам.

Занимаясь в ТСК «Радуга», у учащихся развиваются базовые хореографические и музыкальные способности, выразительность и красоту движений, у них формируется здоровьесберегающая культура, уважительное отношение к традициям и культуре своего народа и других народов мира. Используемые в спортивно-бальных танцах движения оказывают положительное воздействие на здоровье детей. Занятия спортивно-бальными танцами помогают сформировать правильную осанку, учат основам этикета и грамотной манере поведения в обществе.

Основой обучения в ТСК «Радуга» являются техники латиноамериканских и европейских танцев.

Это Европейская программа: утонченный Медленный вальс, страстное Танго, прекрасный Венский вальс, элегантный и аристократический Медленный фокстрот, веселый, в чем-то легкомысленный Квикстеп.

А также Латиноамериканская программа: бразильская карнавальная Самба, задорный Ча-ча-ча, романтический танец любви Румба, испанский Пасодобль и веселый озорной Джайв.

Изучаемые дисциплины (ритмика, пластика, гимнастическая растяжка, латиноамериканский танец и европейский танец) дают возможность получить углубленные знания, умения и навыки в области спортивных бальных танцев, обеспечивают предпрофессиональную ориентацию учащихся в данном виде деятельности, способствуют формированию творчески активной личности.

Задачи:

  • формировать хореографические знания, навыки на основе овладения и освоения программного материала;
  • создать основы для осознанного выбора профессии и последующего освоения профессиональных образовательных программ;
  • развивать хореографическое искусство, участвовать в фестивалях, конкурсах;
  • сохранять самобытные традиции хореографического искусства с учетом национально-регионального компонента.

raduga2  raduga3  raduga4

Руководитель: Алдамжаров Анвар Кавидуллович, педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории, судья по спортивно-бальным танцам II категории, лауреат конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования системы образования «Сердце отдаю детям» на соискание премий Губернатора Оренбургской области в художественной номинации (2015 г.).

raduga5   raduga6

raduga7 r21

Сафронова Ольга Вячеславовна: педагог дополнительного образования, судья по массовому спорту СТСР.

r22 r23 r24
r25



Наши достижения:

Учащиеся танцевально-спортивного клуба «Радуга» являются активными участниками и победителями (лауреатами и дипломантами) мероприятий регионального, Всероссийского и Международного уровней (Чемпионат России по спортивно-бальным танцам «RussianOpen», «Кубок Алмаза», «Кубок России», «Весенняя капель», «Успех», Бузулукский бал, «Снегопад», «Кубок Динамо», «Самарский бал», «Кубок мэра»,  «Салют», «Весенний блеск», «Танцевальная осень», «Openstars», «Джаз Пикало», «Минута славы», «Dues-Open» и др.).В декабре 2011 года творческому коллективу присвоено звание «Образцовый детский коллектив».

Возраст учащихся: от 7 до 17 лет.

Контактная информация: ул. Советская,  41, телефон 43-50-76.

Прием учащихся с 20 августа по 15 сентября.